Wir suchen Dich!

Schön, dass Du Dich für eine aktive Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Wickrath interessierst!

Wir suchen für unser Team männliche und weibliche Unterstützung im Alter von 18 bis ca. 40 Jahren mit Wohnsitz in Wickrath.

Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr sind sehr komplex, daher ist eine gute und umfassende feuerwehrtechnische Ausbildung wichtig.Diese bieten wir Interessenten nach einer Zeit des gegenseitigen Kennenlernens.

Wie lernst Du uns kennen? Jeden 1. und 3. Freitag Abend treffen wir uns von 20:00 - 22:00 Uhr im Feuerwehrhaus (Beckrather Straße) zum Dienstabend.

Komm' einfach vorbei, wobei es sinnvoll ist, sich vorher mit dem Einheitsführer (s.u.) in Verbindung zu setzen, da ab und an besondere Dienste stattfinden.

Die Grundausbildung dauert rund acht Wochen (ca. 120 Stunden) und wird im Rahmen eines Lehrgangs derzeit mittwochs und donnerstags Abend sowie zusätzlich samstags an einem gesonderten Standort angeboten. Eine Erste-Hilfe-Ausbildung von 16 Stunden gehört ebenfalls zur Grundausbildung.

Deine Feuerwehrtauglichkeit wird vorab medizinisch festgestellt, denn die körperlichen Anforderungen an eine Einsatzkraft sind mitunter hoch.

Du siehst, es wird die Bereitschaft, einen nicht unwesentlichen Teil Deiner Freizeit zu opfern, "verlangt".

Dafür bieten wir Dir aber auch Folgendes:

- eine abwechslungsreiche und sinnvolle Freizeitbeschäftigung, in der Du Dein Wissen und Können auf verschiedenen Gebieten erweitern kannst,

- die Zugehörigkeit zu einem klasse Team, in dem neben der Aufgabenerfüllung Gemeinsinn und Spaß (auch zusammen mit Partner/Partnerin/Kindern) nicht zu kurz kommen,

- das gute Gefühl, gebraucht zu werden.

Also:

Setz Dich einfach mit dem Einheitsführer Sascha Heggen in Verbindung.

BIS BALD?!

mitglieder 1